sexta-feira , 26 maio 2017
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Pão integral de minuto pra fazer em casa (saudável e delicioso)

Estava buscando algumas receitas saudáveis de pão fresquinho para fazer em casa, já eram 11 horas da noite e tudo estava fechado. Sempre consumo pão integral (bem perto de onde moro tem uma lojinha de coisinhas saudáveis que virou minha padaria), mas como já estava tarde tive que improvisar na criação de um lanchinho mais saudável pra trocar pela janta. Buscando receita de pão integral para fazer de forma simples, encontrei no Receitas Saudáveis, escrito pela Carla, uma versão incrível de pão integral e decidi compartilhar com vocês. Confira:

Veja também algumas receitas simples que quem AMA queijo precisa fazer!

Ingredientes

1 ovo
½ xícara de leite desnatado
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo comum
1 colher de sopa de fermento em pó (tipo pó royal)
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de sementes de gergelim e de sementes de girassol
2 colheres de sobremesa de orégano desidratado
sal à gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes em pó, deixe um espaço no meio, coloque o ovo e manteiga derretida e misture aos poucos. Acrescente o leite aos poucos, pode ser preciso um pouco mais ou um pouco menos, dependendo do tamanho do ovo. Por fim, adicione as sementes, amassando com as mãos…

A massa deve soltar das mãos e deve permitir que se faça pequenas bolinhas. Enrole os pãezinhos, pressione suas superfícies contra um prato com sementes e coloque-as em uma assadeira untada.

Coloque para assar em forno médio, cerca de 160-170 graus, por cerca de 25 minutos. Fique de olho para que os pãezinhos não ressequem demais.

Versão de pizza saudável com tapioca queijo, tomate cereja e orégano

Achei que ficaram muito saborosos, mas precisam ser comidos na hora, pois no outro dia eles estavam bem durinhos. Uma receita super rápida e saudável para quando bate aquela vontade de comer um pãozinho fresco que não seja vazio em calorias.

Esta receita possui fibras por causa da farinha integral e com a adição de sementes aumenta a quantidade de nutrientes.

Da próxima vez irei tentar usar fermento biológico, imagino que fique mais fofinho e que dure mais.

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