sexta-feira , 26 maio 2017
Home / Bem Estar / Conheça os principais benefícios do gengibre

Conheça os principais benefícios do gengibre

O gengibre é uma raiz que pode ser usada em chás, sucos, saladas e etc, para a saúde é uma ótima opção principalmente para quem deseja emagrecer porque auxilia na perda de peso, acelerando o metabolismo e relaxando o sistema gastrointestinal, usado na prevenção de náuseas e vômitos. O gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório, ajudando na precaução de doenças como câncer cólon-retal e úlceras no estômago.

Efetivo na perda de peso

Atua acelerando o metabolismo e estimulando a queima de gordura corporal. Os compostos 6-gingerol e 8-gingerol, presentes nessa raiz, agem aumentando a produção de calor e suor, o que ao mesmo tempo ajuda no emagrecimento e na prevenção do ganho de peso.

Combater azia e gases intestinais

Usado para combater azia e gases intestinais, consumir principalmente na forma de chá para obter esse benefício. Prepare o chá da seguinte forma 1 colher de gengibre para cada 1 xícara de água, e o ideal é que sejam ingeridas 4 xícaras de chá ao longo do dia para se obter a melhoria nos sintomas intestinais.

Age como antioxidante e anti-inflamatório

Tem ação antioxidante no corpo, agindo na prevenção de doenças como gripes, resfriados, câncer e envelhecimento precoce. Como também, possui ação anti-inflamatória, aliviando os sintomas de artrite, dor muscular e doenças respiratórias, como tosse, asma e bronquite.

Aliviar náuseas e vômitos

O gengibre ajuda a reduzir as náuseas e vômitos que frequentemente ocorrem durante a gravidez, tratamentos de quimioterapia ou nos primeiros dias após cirurgias. A melhora desses sintomas é obtida após cerca de 4 dias de consumo de 0,5 g de gengibre, o que equivale a cerca de ½ colher de café de raspas gengibre que devem ser tomados de preferência pela manhã.

Protege o estômago contra úlceras

Auxilia no combate à bactéria H. pylori, principal causadora de gastrite e úlceras estomacais. Além disso, o gengibre também previne o aparecimento do câncer de estômago, que na maior parte dos casos está ligado a alterações nas células provocadas pela úlcera.

Prevenção do câncer cólon-retal

O gengibre também atua na prevenção de câncer cólon-retal, pois possui uma substância chamada 6-gingerol, que impede o desenvolvimento e a proliferação de células cancerígenas nessa região do intestino.

Via: Upira.com

VEJA TAMBÉM

suco-morango-abre

Alivie os sintomas da cólica com receitas naturais

Existem diversas formas que ajudam a diminuir os sintomas de cólica de forma natural. Geralmente ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *