sexta-feira , 26 maio 2017
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Bolo com formato de gota faz sucesso em Nova York

Culinária é muito mais que encontrar ingredientes que combinam e comer, a gastronômia é a arte de fazer alquimia com gostos e inventar novos sabores. Em Nova York uma nova sobremesa vem caindo no gosto popular dos americanos, chamados Bolo Gota de Chuvam a receira é bonita e surpreendente e é feito com água.

Feito da mistura de água (logicamente) com ágar, um substituto vegetariano para a gelatina, e coberto por um xarope de açúcar mascavo chamado Kuromitsu e temperado com uma farinha de soja torrada chamada Kinako, o bolo gota de chuva foi levado para Nova Iorque por Darren Wong, de 36 anos, que faz e vende o doce nas ruas pessoalmente.

O que faz Wong amar a culinária japonesa é justamente o que salta aos olhos diante de sua sobremesa: os ingredientes simples que resultam em uma apresentação (e, normalmente, em um sabor) espetacular.

A sobremesa já é popular no Japão, e possui um sabor, uma densidade e uma textura únicas, e por isso Wang decidiu traze-la para as papilas gustativas ocidentais – para oferecer uma nova experiência em termos de doces e sensações.

Wang já vendeu mais de 700 gotas de chuva em uma semana, e só não vendeu mais porque sua capacidade de produção ainda é limitada. Cada gota custa oito dólares, e quase não possui caloria alguma.

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